Немного о себе и швейном оборудовании

Опубликовано 01.08.2011, автор Юрий Андриевский

О себе немного издалека.

Так сложилось что свои первые брюки я сшил ещё в школе по выкройкам мамы. У неё была ручная швейная машина. Потом шил на ножной Подольск-2. В 91-м году был бум на кожаные куртки. Я сшил свою первую куртку уже на промышленной 22 класса. Вот с того времени и начал шить в основном натуральную кожу. Потом с женой Натальей открыли ателье, были разные и бытовые и промышленные машины. А в 2005 нам захотелось самим себя показать и на других посмотреть где-нибудь на конкурсе. Вот в 2006 и создали Творческий центр "Арт-Мастер". Теперь я его директор, но шить по прежнему продолжаю. Хотя сейчас уже реже, но благодаря конкурсу "Серебряная нить" и знакомству там с представителем Швейцарской компании BERNINA Wolfgang Eibisch - ведущим менеджером компании по Восточной Европе, наш центр стал официальным дилером компании BERNINA. Одновременно с Творческим центром родились:

-Мастерская моды Натальи Андриевской

-центр обучения и повышения квалификации для профессионалов в индивидуальном пошиве одежды,

-интернет-магазин швейного оборудования,

-Белгородская региональная дирекция Международного конкурса портных любителей и профессионалов "Серебряная нить",

- ещё немаловажным направлением моей работы стала вышивальная студия, машина aurora BERNINA 450 (1405) и Программное обеспечение Embroidery Software DesignerPlus Version 5, что позволяет создавать вышивальные мотивы любого уровня сложности.

Эту информацию сообщил ВАМ на всякий случай, чтобы эта информация помогла правильно задать вопрос по нашим направлениям деятельности.

Со своей стороны хочу спросить:

"Какая у Вас швейная машина? Есть ли какие-то сложности с ней или Вы ей полностью довольны?"

Давайте пообщаемся! Возможно кому-то пригодится мой опыт по работе на швейных машинах различного уровня! Жду ваших ответов и вопросов!

Заранее благодарен за корректные мысли и высказывания!

Комментарии: 10

  • 20.02.2013 13:18, Юрий Саныч
    Ответ Константину!
    Возможно, если на машине есть посадочное место под двигатель. Если нет, то нужен народный умелец!
    Успехов!!!
  • 03.02.2013 18:30, Константин
    У меня жена сейчас шьёт на старенькой веритас 8010 с ножным приводом. Хотелось-бы её немного модернизировать, а именно установить электропривод. Поэтому вопрос: возможно это?, если да, то какой, по-вашему мнению, лучше установить. С уважением, Константин
  • 17.04.2012 18:16, Юрий Саныч
    Ответ Ольге!
    Если коротко: у меня - справляется!
    Но ведь нужно понимать:
    - какую кожу Вы хотели бы шить;
    - по какой технологии;
    - какое изделие и т.п.
    Если Вы зайдёте в тему "Изготовление сумки из натуральной кожи", там представлены изделия, сшитые на машинах bernette 2082, 2092 и bernina 350. Этими машинками у нас оборудован учебный класс.
    Выше в коментариях мой Skype. Если есть возможность, звоните поговорим!!!
  • 17.04.2012 13:35, ольга
    подскажите модель бернина2092 справляется с прошивом кожи.
  • 13.03.2012 11:41, Юрий Саныч
    Ответ Ольге!
    Мой SKYPE sanych6519. Включайтесь в разговор. Я всё объясню и даже могу показать (SKYPE).
    Вы спрашиваете про какую-то универсальную машину. Мои рекомендации: купить всё отдельно:
    - хорошую швейную машину (напр. BERNINA 350), оверлок 2-3-4 ниточный (он же может быть для обработки трикотажа без использования шв.машины) достаточно будет Bernette 610D, вышивальная машина Bernette Deco 340 (есть вход для флешки).
    В случае со швейно-вышивальной машиной: здесь есть варианты
    у меня стоит BERNINA aurora 1405 (450) с вышивальным модулем. Я к ней приобрёл ещё программу для создания вышивок и теперь могу создавать любые вышивки. Eщё мы под заказ привозили BROTHER NV 950, но машины этой марки мне не нравятся. Они легкие и у этой машины маленькие пяльца.
    Наверно можно рассмотреть ещё варианты.
  • 13.03.2012 11:27, Юрий Саныч
    Ответ Игорю Путинцеву.
    Есть разные варианты:
    1. Можно поискать промышленную б/у 22 класс. Настроить её исключительно на кожу. Очень хорошие показатели. Её можно даже использовать без пром.стола на двигателе от бытовой машины.
    2. Поискать лапку с колёсиками, или тефлоновую лапку на свою машину. Но бытовая машинка очень сложно берёт несколько слоёв кожи. Нужно придумывать или изучить специальную технологию. Если Вы живёте недалеко от нас, приглашаю ко мне на мастер-класс по изготовлению кожаных изделий.
    3. Ну вот примерно так. Пишите ещё!
  • 12.03.2012 15:24, Игорь Путинцев
    День добрый, Юрий! У меня ш.в. машина ELNA 8600. Работой машинки очень доволен. У меня вопрос; для работы с кожей можно использовать мою машинку, при наличии верхнего транспортера, или нужна промышленная аппаратура? Иногда приходится работать с кожей и это для меня целая проблема, так-как даже нет этого транспортера, и задумываюсь купить его или копить на промышленную технику.Спасибо!
  • 26.02.2012 09:23, ольга
    шлю немного и по чуть-чуть, начиная с выпускного и свадебного платья для себя, пеленок и распашонок для детей, хочу приобрести качественной швейную машинку, чтобы чуть пошить, провышгивать, и все это оверложить, потому как моя старенькая браке не способна даже качественно сделать обычную строчку, с новогодних платьем пробудилась, а к 8 марта вообще встал вопрос, как шить, да еще элементы из органзы? какую машинку купить домой наиболее универсальную? спасибо
  • 02.12.2011 13:23, Юрий
    Спасибо marinasha за вопрос!
    Наверное есть необходимость создать новую тему для обсуждения под кодовым названием: "...я по-сути лузер, собираюсь научиться шить. ПОМОГИТЕ!!!". Я "за". Но моё мнение такое: "Нет людей, которые ни разу не держали иголку в руках." Мы все когда-то это пробовали. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Время не стоит на месте. Сейчас много разных швейных машин на любой, даже самый взыскательный вкус. Как подобрать себе оборудование и материалы? - это следующая тема в БЛОГЕ.
  • 01.12.2011 21:42, marinasha
    Собираюсь научиться шить.Книг по кройке и шитью уже закупила + то,что от бабушки осталось 50-60-х гг.Сегодня ходила в Швейный мир выбирать машинку - реально глаза разбежались.Мне бы какую несложную в применении но стрессоустойчивую и некапризную потому что я по-сути лузер и сложные швейные механизмы для меня тайна за семью печатями.И чтобы машинка шила всё - и шёлк,и трикотаж,и кожу - а такие вообще есть среди современных?Ещё про оверлок вопрос - есть ли современные машинки со встроенным оверлоком или оверлок надо покупать отдельно?Я помню у мамы была машинка какая-то совецкая,вроде чайка,там оверлок в комплекте был.Мне бы нечто подобное,набор а-ля лузер.И желательно занедорого,в радиусе 20 тысяч за полный боекомплект.А то может не пойдёт у меня это шитьё - я ж не шила никогда но желание научиться имею.


CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика