"...Я по-сути лузер, собираюсь научиться шить. ПОМОГИТЕ!!!"

Опубликовано 09.12.2011, автор Андриевский Юрий

Моё мнение такое: "Нет людей, которые ни разу не держали иголку в руках." Мы все когда-то это пробовали. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Время не стоит на месте. Сейчас много разных швейных машин на любой, даже самый взыскательный вкус. Как подобрать себе оборудование и материалы?... Далее Я привожу Вам вопрос одной девушки из инета:

"Собираюсь научиться шить.Книг по кройке и шитью уже закупила + то,что от бабушки осталось 50-60-х гг.Сегодня ходила в Швейный мир выбирать машинку - реально глаза разбежались.Мне бы какую несложную в применении но стрессоустойчивую и некапризную потому что я по-сути лузер и сложные швейные механизмы для меня тайна за семью печатями.И чтобы машинка шила всё - и шёлк,и трикотаж,и кожу - а такие вообще есть среди современных?Ещё про оверлок вопрос - есть ли современные машинки со встроенным оверлоком или оверлок надо покупать отдельно?Я помню у мамы была машинка какая-то совецкая,вроде чайка,там оверлок в комплекте был.Мне бы нечто подобное,набор а-ля лузер.И желательно занедорого,в радиусе 20 тысяч за полный боекомплект.А то может не пойдёт у меня это шитьё - я ж не шила никогда но желание научиться имею."

Сейчас от прежних ручных машинок не осталось и следа. Они уступили место более функциональным, с удобным эргономичным дизайном, приятным внешним видом, небольшими габаритами. Все машины имеют светлый пластиковый или облегченный металлический корпус. От этого они не менее надежны, т.к. внутри, как правило, станина и детали ходовой части металлические. С легкостью прошивают любые виды тканей. Однако, необходимо понимать, что при шитье трудных материалов (джинса, трикотаж, кожа, пальтовые или тонкие ткани) необходимо использовать дополнительные аксессуары, такие как специальные лапки, иглы, нитки, специальные насадки, позволяющие вам и вашей машине максимально качественно выполнить необходимую работу. Машины работают от педали. Скорость шитья также заметно возросла – она может регулироваться силой нажатия на педаль или устанавливаться специальными режимами. Все машины имеют свободную рукавную платформу для обработки брюк, манжет или других узких деталей. Значительно упростилась заправка верхней нити. Присутствует подсветка, встроен нож для обрезки нити. В комплект любой машины входит базовый набор лапок, еще больше расширяющий её возможности.

Если Вас интересует машина для осуществления быстрого ремонта одежды в домашних условиях (замена молнии, подшивка низа брюк и т.д.), то подойдут машины «бюджетного класса» (стоимостью до 10 тыс.руб.) - электромеханические.

Эти машины имеют такое название потому, что переключение с одной строчки на другую делается при помощи механического вращения рукой специально предназначенного для этого вала. У каких-то из этих машин петля выполняется автоматически, а у каких-то полуавтоматически. Это хорошие, качественные машины, но с небольшим количеством строчек и низким уровнем сервисных возможностей. Вот некоторые из них:

- Bernette 10, 12, 15, 2055, 2056, 2066, 2082 (все машины компании BERNINA c гарантийным обслуживанием сроком 2 года и более);

- Brother LS-3125, Comfort 10, 15 и т.д.;

- Janome Juno 507, 513, 523, 1506, 1512.

 

Следующий ряд - это электронные машины (средний ценовой сегмент - от 10 до 20 тыс.руб.). Именно эти машины обладают рядом преимуществ, которых нет у электромеханических машин. Главное преимущество таких машин - это возможность беспедального шитья. Гораздо проще нажать на кнопку "ПУСК" и обратить внимание на перемещение Вашего изделия, не задумываясь о нажатии на педаль (хотя педаль, конечно, есть в комплекте). Немаловажным преимуществом является также наличие возможности регулировки скорости шитья (независимо от педали). Нельзя не отметить такие функции, как: - увеличенная длина стежка до 5 мм; - позиционирование иглы (вправо-влево, вверх-вниз); - автоматическая закрепка; - автоматическая обрезка нитей (Janome 3160QDC) очень удобна при создании больших проектов, например одеял или покрывал в лоскутной технике;  - на жидкокристалическом дисплее отображаются номера и виды строчек, их рекомендуемые параметры, а также необходимые при этом лапки.

Благодаря встроенному компьютеру, игла может перемещаться в разных направлениях - а это невероятное количество различных строчек, четкие и красивые петли (в том числе с глазком, для верхней и классической одежды). По этому ваша одежда, такие предметы интерьера, как подушки, одеяла, покрывала, шторы "заиграют" декоративными креативными элементами и необычными орнаментами.

В принципе, стоимость электронной машины и зависит от количества строчек и петель - чем больше строчек, тем дороже машина. И тут их можно классифицировать на несколько групп:

- до 10 тыс.руб.

- до 20 тыс.руб.

  • Bernette 20, 25, 2092
  • Janome MC1530, 2160DC, 3160QDC;
  • Brother SM340, SM360, Style 40e, Style 50e, Style 60e, NV10, NV20, NV30, NV50, NV250, NV450. 

- до 50 тыс.руб. - это уже настоящие машины для комфортного шитья:

  • BERNINA 330, 350, 380, Aurora 1405;
  • Janome MC5200, MC6600, MC7700;
  • Brother NV650, Innov-is QC1000;
  • JUKI HZL-F 300, 400, 600.

- свыше 50 тыс.руб. - это творчество без границ:

  •  Настоящие рукодельницы оценят машины Bernina серии Artista и Aurora: кроме бесчисленного количества операций и функций, можно поставить специальную, запатентованную Берниной, лапку BSR и создавать шедевры квилтинга! А к Bernina Aurora1405 можно приобрести вышивальный модуль, который при подключении к компьютеру превратит машину в вышивальную! Вышивать, не подключаясь к компьютеру, могут швейно-вышивальные машины, стоимость которых начинается от 50 тысяч рублей. Количество швейных операций исчисляется сотнями: 900, 1200, причем из них несколько десятков рабочих строчек, сотни декоративных, обычные и глазковые петли. Через USB-кабель подсоединяется обычная флэшка с вышивальным рисунком и вы - создатель любой вышивки.

Комментарии: 1

  • 09.03.2012 06:49, Aman
    Super excited to see more of this kind of stuff onnlie.


CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика